Algumas considerações sobre o ensino e a pesquisa no desenvolvimento do Brasil - Kerr, Warwick Estevam (Revista de História, 1968)
Um dos documentos mais importantes sôbre política científica. que lí recentemente, continha textualmente esta frase:"O ensino superior e a pesquisa constituem os 2 elementos mais importantes para o desenvolvimento de uma nação" (Escobar, 1968).