O pioneirismo dos brasileiros na conquista do ar - Falcão, Edgard de Cerqueira (Revista de História, 1968)
A idéia de elevar-se a criatura humana na atmosfera, sustentandose nesta como os animais alados, vem da mais remota Antigüidade, perde-se, na noite dos tempos .