Prof. Thomaz Marcondes de Souza - Silva, Nicolau Duarte (Revista de História, 1969)
Na tarde de têrça-feira, dia 13 de agôsto, os parentes e amigos de Thomaz Oscar Marcondes de Souza foram acompanhar os despojos dêsse velho professor ao Cemitério da Consolação, onde foram sepultados.