Quem foi o primeiro descobridor do Rio da Prata e da Argentina?: em prol da verdade histórica - Naia, Alexandre Gaspar da (Revista de História, 1969)
O trabalho que com o título aqui em epígrafe foi publicado num dos números anteriores desta prestimosa Revista de História (1) le-vou-nos a imaginar as objeções que contra êle se poderiam erguer por parte dos que sempre teimam em recompor a teia quebradiça de certas lendas históricas .