Resenha de: Viagem ao Brasil - Matos, Odilon Nogueira de (Revista de História, 1970)
STADEN (Hans) . — Viagem ao Brasil. Tradução e prefácio de Alberto LoJgren; nota preliminar de Afrânio Peixoto e notas de Teodoro Sampaio. Rio de Janeiro. Edições de Ouro (1968) . 294 págs.