Notícia sobre o centro de estudos mineiros - Matos, Roberto de Carvalho (Revista de História, 1970)
A Universidade Federal de Minas Gerais, no seu programa de extensão, integrando-se na realidade regional, criou o Centro de Estudos Mineiros, que tem amplo trabalho a realizar .