Kutna Hora: influências morais e políticas no julgamento do Mestre João Hus - Oberg, Renato Emir (Revista de História, 1970)
O Concílio de Constança condenou Hus à fogueira como herege após longo e extenuante processo. A Igreja recebeu as queixas con-tra êle e intimou-o a comparecer para julgamento . Após muita relu-tância, finalmente êle se decidiu a fazê-lo, confiando nas promessas de proteção que lhe foram feitas pelo Imperador Sigismundo.