O descobrimento do Brasil através dos textos: edições críticas e comentadas - Carvalho, Joaquim Barradas de (Revista de História, 1970)
IV . — O "ESMERALDO DE SITU ORBIS" DE DUARTE PACHECO PEREIRA .4. Manuscritos.