História da Ciência e Metodologia - Motoyama, Shozo (Revista de História, 1971)
Impõe-se a pergunta: "Qual é a importância da História da Ciência na formação de cientistas e educadores?" Temos duas respostas, de acôrdo com as pessoas em jôgo . Se se quer "cientistas" tecnocratas, especialistas de visão curta, homens néscios em tudo, menos na matéria da sua especialidade, a resposta é: nenhuma.