Os Estados Unidos e a influência estrangeira na economia brasileira: um período de transição (1904-1928)(II) - Valla, Victor (Revista de História, 1971)
CAPITULO III. Ã ÉPOCA DA GUERRA (1914-1920) . A Primeira Guerra Mundial iria criar mudanças profundas nas relações entre o Brasil e os quatro países que exerciam papel impor-tante no seu comércio. As importações da Grã-Bretanha, Alemanha e França seriam grandemente reduzidas, sendo que a guerra obrigaria estas nações a concentrar seus esforços na produção bélica