A Pesquisa Histórica no Brasil - Iglesias, Francisco (Revista de História, 1971)
A Mesa-Reodnda sôbre "A pesquisa histórica no Brasil", promovida pelo Núcleo do Paraná da Associação dos Professôres Universitários de História, como parte da XXIII Reunião da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, tem importância decisiva no quadro intelectual do país .