A hemeroteca "Júlio de Mesquita" do Instituto Histórico e Geográfico de São Paulo - Camargo, Ana Maria de Almeida (Revista de História, 1971)
A falta de arquivos de periódicos brasileiros em São Paulo tem sido, para a maior parte dos pesquisadores, motivo de grande preocupação.