O descobrimento do Brasil através dos textos: edições críticas e comentadas - Carvalho, Joaquim Barradas de (Revista de História, 1971)
IV. — O "ESMERALDO DE SITU ORBIS" DE DUARTE PACHECO PEREIRA. 7. TEXTOS DIPLOMÁTICOS E TEXTO CRITICO.