Perspectivas políticas do Brasil no momento de sua independência: análise do artigo da Revista Bom Senso, publicada em Londres em janeiro de 1823 - Peralta, Inez Garbuio (Revista de História, 1972)
Esta é uma das muitas observações que caracterizam o artigo sô-bre o Brasil, publicado na Revista o Bom Senso, n9 1, vol. 1, editada em Londres em janeiro de 1823.