O anti-militarismo na campanha civilista 1910: proposição para um debate - Marson, Adalberto (Revista de História, 1973)
A presente comunicação representa uma parte de trabalho de pesquisa, ainda em fase inicial, a respeito dos movimentos civilistas na Primeira República, com enfoque especial nas campanhas de 1910 e 1919.