"De reductione artium ad theologiam" de São Boaventura (IV) - Falbel, Nachman (Revista de História, 1973)
A tentativa de classificação das ciências e o seu papel relativo ao conhecimento das Escrituras Sagradas ou a divinitas começou com os primeiros doutores da Igreja . Talvez, porque fôsse inevitável desde o início do cristianismo, institucionalisado, uma relação íntima entre a BeoXoyta ou seja o conhecimento da divindade e o que está ligado a ela e a ótxo-yobua, isto é a obra de redenção .