O Atharvaveda - Stella, Jorge Bertolaso (Revista de História, 1973)
A importância do Atharvaveda revela-se por dois aspectos especiais: pelo folclore, nos seus encantamentos e exorcismos, alguns dos quais remontam aos povos indo-europeus, muito afastados, que podem recuar à época da comunidade indo-européia; pela história do pensamento indiano, nos seus hinos "filosóficos".