Arrolamento das fontes históricas de Feijó (Acre) - Reis, Josué Callander dos (Revista de História, 1974)
Habitavam as terras do Município de Feijó as tribos iaminauás e chacauás . A primeira penetração de civilizados data de 1879, com a chegada à foz do rio Envira, do navio "Mundurucus", que conduziu para a região grande número de imigrantes nordestinos .