Resenha de: Imigração italiana em São Paulo (1880-1889) - Girardi, Iraci (Revista de História, 1974)
HUTTER (Lucy Maffei) . — Imigração Italiana em São Paulo (1880-1889) . — Os primeiros contactos do Imigrante com o Brasil. São Paulo, Instituto de Estudos Brasileiros, 1972.