In Memoriam: Aroldo de Azevedo (1910-1974) - Müller, Nice Lecocq (Revista de História, 1974)
O nome de Aroldo de Azevedo é conhecido em todos os rincõesdo imenso Brasil. Isto se deve a seus livros didáticos de Geografia,pelos quais estudaram alguns milhares de crianças e jovens, hoje emtodas as faixas etárias. Como autor de livros didáticos, teve o méritode introduzir a Geografia dentro de nova didática, que então saiu dasemboloradas "corografías" para ingressar na moderna orientação explicativada ciência geográfica como correlacionamento meio natural-homem.