Os filmes em aulas de História do Brasil: uma nova experiência - Megda, Sylvia Ignez Duarte (Revista de História, 1975)
O professor de História se defronta com um sério problema tantonos cursos de primeiro como nos de segundo grau: o baixo nivel deinteresse dos alunos pelo estudo de História. Segundo Fitzharris,Wright e Tonra (1973) a razão desse desinteresse parece residir nosentimento geral entre os estudantes de que a História, tratando com opassado, não tem relação com o presente e o futuro e, portanto, não érelevante. Crow e Burk (1970) por outro lado colocam que a causadesse desinteresse estaria no conteudo e no estilo de cursos oferecidosaos alunos.