K. R. Popper e a epistemologia da História - Silva, Maria Beatriz Nizza da (Revista de História, 1975)
É bastante significativo o fato de os dois cientistas sociais mais interessadosem questões epistemológicas, o sociólogo Raymond Boudone o historiador Paul Veyne, terem feito uma leitura cuidadosa das obrasdo filósofo da ciência K. R. Popper. Este autor, pouco lido atualmentepelos historiadores, talvez devido ao rótulo de reacionário quelhe foi aposto depois da publicação de The Open Society and itsEnemies (1945) e The Poverty of Historicism (1957), merece na verdadeum estudo atento por parte de todos aqueles que dizem preocupar-se com o papel das teorias nas várias ciências hoje constituidas.