Algumas reflexões sobre a historiografia contemporânea da Ciência - Motoyama, Shozo (Revista de História, 1975)
A Historiografia da Ciência atravessa hoje momentos de definição.Apesar da sua origem recente como disciplina científica (menosde cem anos de existência), a História da Ciência já passou por diversasmetamorfoses na sua concepção metodológica. Assim, desde ostrabalhos pioneiros de Tannery nos fins do século XIX, a correntemaior dos historiadores de ciência esteve sob o influxo do enfoqueculturalista, do externalista ou do internalista.