Tentações do Bovarismo Nacional - Chacon, Vamireh (Revista de História, 1975)
É muito facil crer na eternidade das riquezas, em suas formassociais pretensamente indestrutíveis, apesar das lições da História eda advertência de Thomas Mann nos Buddenbrooks.