A modernidade como "Trauerspiel": Representação da história em W. Benjamín, "Origem do drama barroco alemão" - Bolle, Willi (Revista de História, 1988)
(Primeiro Parágrafo do Artigo) No ensaio "A Modernidade" (1938), espécie de síntese do complexo "Trabalho das Passagens" Walter Benjamin define a época de Baudelaire - e por afinidade , sua própria - com uma metáfora barroca teatral:"A modernidade heróica revela-se como Trauerspiel, em que o papel de herói está à disposição"