Sport as metaphor for social dynamics in the history of popular culture - Levine, Robert M. (Revista de História, 1992)
O esporte tem sido um dos temas marginais da historiografia, contudo sua penetração social é imensa. A presença do esporte na vida cotidiana tem sido, recentemente, revelada como meio de análise da estrutura social. Com o presente texto pretende-se um questionamento sobre alternativas de estudo do esporte como metáfora da dinâmica social.