A construção do saber histórico: historiadores e imagens - Silva, Marcos A. da (Revista de História, 1992)
Este artigo analisa usos de fontes visuais, como cinema, pintura e fotografías, por historiadores brasileiros em pesquisas ainda inéditas. Ele discute dificuldades experimentadas pelos profissionais de História ao utilizarem tais documentos e as conquistas representadas por esses esforços. Também incentiva a presença desse tipo de materiais na formação universitária e na prática profissional dos graduados em História.