Correspondência e depoimentos orais: reflexões a partir da comparação entre duas fontes de dados para o estudo do passado - Lang, Alice Beatriz da Silva Gordo (Revista de História, 1992)
Tomando como objeto a Revolta de 1924 em São Paulo, compara as possibilidades oferecidas por duas fontes de dados: cartas escritas nos dias da Revolta e depoimentos coletados décadas mais tarde. A correspondência analisada mostra também a vida cotidiana de uma família. Aspectos destacados: o cotidiano, a questão do tempo e da memória.