Os impactos da introdução da moeda metálica no México colonial - França, Leila Maria (Revista de História, 2001)
O presente artigo analisa aspectos da introdução da moeda metálica no México Central, com base em documentação do século XVI. Partindo do estudo da Noção de Valor, que contempla a questão do valor atribuído aos objetos monetários pré-hispânicos, enfoca justamente, a relação conflitante entre duas noções de valor opostas: a indígena e a mercantilista européia, e o que dela resulta na construção de um novo sistema de valores no contexto colonial.