resenha do livro: Aspectos dos Consulados de Sevilha, Cadiz e da América Hispânica na evolução econômica do século XVIII - Frazão, Euza Rossi de Aguiar (Revista de História, 1976)
Resenha do livro: LOBO, Eulália Maria Lahmeyer. Aspectos dos Consulados de Sevilha, Cadiz e da América Hispânica na evolução econômica do século XVIII. Rio de Janeiro, 1965. 118 páginas.