A filósofa, a História e a escrita biográfica: um diálogo com Hannah Arendt - Martinho, Francisco Carlos Palomanes (Revista de História, 2023)
No ano de 1957, Hannah Arendt publicou a obra Rahel Varnhagen, a vida de uma judia alemã na época do Romantismo. O livro foi quase todo redigido no início da década de 1930, e somente o prefácio data de sua publicação. A partir desse trabalho, o presente artigo procurará fazer uma análise do contributo de Hannah Arendt para a narrativa biográfica, a tensão entre História e memória e a relação da História com a política.