As Sociedades Históricas na Itália - Isoldi, Francisco (Revista de História, 1950)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)Até o século XIX ainda não havia aparecido na Itália nenhum instituto público que tivesse por objeto o estudo da história medieval e moderna.