A Idealização de Roma e a sua aceitação pelos Cristãos (I) - Campos, Pedro Moacyr (Revista de História, 1951)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)Vastíssima é a literatura referente ao Império Romano, de tal maneira que, à primeira vista, parece demasiada a presunção de um candidato à livre-docência que se propõe apresentar uma tese versando ainda uma faceta dquele imenso assunto.