O espírito ocidental contra a natureza: mitos, histórias e as terras selvagens - Meihy, José Carlos Sebe Bom (Revista de História, 1991)
TURNER, Frederick. O espírito ocidental contra a natureza: mitos, histórias e as terras selvagens.