O Mundo e o Ocidente - Paula, E. Simões de (Revista de História, 1956)
TOYNBEE (Arnold J.) - O Mundo e o Ocidente (Primeiro Parágrafo do Artigo) Este pequeno volume contém seis estudos referentes a: 1. - A Rússia e o Ocidente; 2. - O Islão e o Ocidente; 3. - A ìndia e o Ocidente; 4. - O Extremo e o Ocidente; 5. - A Psicologia dos Contendores; 6. - O Mundo e os gregos e romanos