Indice Histórico Espanhol - Bibliografia história de España y Hispanoamérica - Castro, Paulo Pereira de (Revista de História, 1955)
INDICE HISTÓRICO ESPANHOL — Bibliografia histórica de España y Hispanoamerica. Vol. I — 1953-1954. Centro de E studios Internacionales. Universidad de Barcelona.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Os oito primeiros fascículos do "Índice Histórico Español" - excelente publicação periódica sobre a bibliografia histórica espanhola dirigida pelo prof. Jaime Vicens Vives - reunidos e acrescidos de um tríplice índice remissivo sob o título de "Bibliografia Histórica de España e Hispanoamerica - vol. I, 1953-1954" formam um precioso volume, que contém referências críticas de 6871 diferentes obras históricas, entre livros, monografias, folhetos, e artigos de revistas, direta ou indiretamente relacionados com a Espanha e sua área colonial.