História da Câmara Municipal da Cidade do Salvador - Matos, Odilon Nogueira de (Revista de História, 1955)
RUY (Afonso). - História da Câmara Municipal da Cidade do Salvador. - Salvador, 1953, 388 pp.(Primeiro Parágrafo do Arquivo)As comemorações centenárias, sejam de cidades, de pessoas ou de fatos históricos, têm pelo menos o mérito de avolumar a produção historiográfica nacional. E muitas vêzes com trabalhos que justificam plenamente o interesse que a efeméride desperta.