Primeiro Encôntro com a Arte (Pequena introdução ao estudo das Artes Plásticas) - Nogueira, Emília Costa (Revista de História, 1955)
HANSEN (Karl Heinz) . — Primeiro Encôntro com a Arte (Pequena introdução ao estudo das Artes Plásticas) . São Paulo. Edi- ções Melhoramentos. Tradução de Rodolfo Fredenfeld. 129 pp.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Numa revista destinada em grande parte aos professores de história do Curso Secundário não seria de estranhar que ao lado de resenhas de obras especializadas que servem de consulta exclusiva do professor, se fizesse um comentário sobre um livro de caráter puramente didático. Trata-se do livro Primeiro Encontro com a Arte, de Karl Heinz Hansen.