Nas Paragens do Aleijadinho - Machado, Lourival Gomes (Revista de História, 1955)
FALCÃO (Edgard de Cerqueira) . — Nas Paragens do Aleijadinho, 1955.(Primeiro Parágrafo do Artigo)O Sr. Edgard de Cerqueira Falcão, a quem a arte do Brasil deve tanto pelos magníficos volumes de documentação fotográfica, realizados quando ainda era pouco e incerto o interesse pela nossa tradição plática, publica hoje, com uma carta-prefácio de Basílio de Magalhães, ilustrações de J. Wast Rodrigues e capa do irmão Paulo Lachenmayer, O.S.B. , esse "Nas Paragens do Aleijadinho", que é um resumo do texto de "Relíquias da Terra de Ouro", atualmente é uma raridade bibliográfica.