Fouché (1759-1820) - Costa, J. Cruz (Revista de História, 1950)
MADELIN (Louis). - Fouché (1759-1820) (obra premiada pela Academia Francesa). Paris, Plon, 1947(Primeiro Parágrafo do Artigo)Em torno do antigo oratoriano que a Revolução Francesa transformou em ferrenho jacobino e, mais tarde, em ministro da polícia do Consulado, e do Império há, como é sabido, as mais controvertidas opiniões.