As Ciências exactas na Reforma Pombalina do Ensino Superior - Costa, J. Cruz (Revista de História, 1950)
ALBUQUERQUE (Luiz). — As Ciências exactas na Reforma Pombalina do Ensino Superior, Separata dos n.°s 52, 53 e 54 de Vértice, revista de cultura e de arte, Coimbra, s/d. 22 pp.(Primeiro Parágrafo do Artigo)A reforma de Pombal foi julgada, diz o A., de um modo demasiadamente simples. Ela não é obra de um homem, mas de uma geração.