Histoire de l’écriture - Pinto, Edith Pimentel (Revista de História, 1953)
FÉVRIER (James G.). — Histoire de l'écriture. Payot. París. 1948. 608 pp., 135 figuras e 16 pranchas.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Com êste volume pretende o A. "apresentar um quadro claro, completo e atual da história das diversas escritas", pois nos últimos cinqüenta anos — desde a publicação de Philippe Berger, Histoire de l'Écriture dans l'Antiquité, — muitas descobertas se têm verificado neste campo, porém, nenhum outro livro se publicou em França sôbre o assunto.