Les Français en Amérique Pendant La Deuxième Moité du XVIe Siécle - Matos, Odilon Nogueira de (Revista de História, 1953)
LES FRANÇAIS EN AMÉRIQUE PENDANT LA DEUXIÈME MOITIÉ DU XVIe SIÉCLE.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Da aventura francesa no Brasil em meados no século XVI, resultaram inumerosas informações sobre o nosso país, pelas quais são responsáveis Jean de Lery e André Thevet, religiosos (um protestante, outro católico), que acompanharam Villgaignon naquela empresa.