A interpretação cristã da História (III) - Piper, Otto A. (Revista de História, 1955)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)É óbvio que alguma coisa está se passando na História. Mas qual é a fonte ou origem do processo histórico? No mundo ocidental, onde a vida histórica atingiu o mais alto grau de auto-consciência, pensa-se que a existência histórica é um reino à parte, diferente e superior ao da natureza apenas. Não é de se admirar, portanto, que atualmente no Ocidente se considere o próprio homem como autor e o senhor da História.