A América Latina no século XIX. Uma monarquia em face de várias repúblicas - Ribeiro Júnior, José (Revista de História, 1967)
O assunto a ser tratado nesta oportunidade oferece-nos o ensêjo de enfocar o mundo latino-americano em conjunto, possibilitando uma compreensão global da sua História no século passado.