Um capítulo da história do tomismo: a teoria do conhecimento de Tomás de Aquino e sua fonte imediata (IV) (conclusão) - Matos, Carlos Lopes de (Revista de História, 2015)
(Primeiras linhas do texto)"Embora tenha baseado sua, teoria dos dois intelectos em pressupostos do aristotelismo, Alberto de Colônia admite em seu sistema uma doutrina que poderia arruinar tudo quanto ensinara sôbre a abstração.(...)"