Caminho de chiquitos às missões guaranís de 1690 a 1718 - Lobo, Eulália Maria Lahmeyer (Revista de História, 1959)
Foram vários os motivos que nos levaram a escolher, como tema de pesquisa, as tentativas dos jesuítas espanhóis de estabelecer uma via de comunicação, permanente, pelo rio Paraguai, no século XVIII.