Ordem e Progresso - Lins, Ivan (Revista de História, 1962)
Nota à margem do livro de Gilberto Freyre.Outros dirão do valor literário e cultural da obra de Gil-berto Freyre há pouco publicada. Quero aqui apenas opor em-bargos a um dos depoimentos que mereceram guarida por par-te do ilustre escritor pernambucano — o depoimento sôbre o Colégio Pedro II, prestado pelo médico Carlos Luís de Vargas Dantas, nascido em 1870 na então província do Rio de Janeiro.