As fontes primárias para a História no Estado de São Paulo - Rodrigues, Maria Regina da Cunha (Revista de História, 1963)
Realizou-se nesta capital, de 4 a 14 de fevereiro de 1963, um Curso de Férias para Professôres de História, vinculado às atividades promovidas pelo Serviço de Expansão Cultural do Departamento de Educação do Estado de São Paulo. Êsse Curso congregou 108 Professôres do Magistério Superior e Secundário, vivamente interessados no roteiro sôbre o eventual levantamento das Fontes Primárias para a História: eixo temático das aulas teóricas e seminários programados pela Associação dos Professôres Universitários de História e pela Sociedade de Estudos Históricos. Do programa realizado, destacamos os seguintes fatos.