Padre Gonçalo de Oliveira: um dos pioneiros da fundação da cidade do Rio de Janeiro - Sousa, Arlindo de (Revista de História, 1965)
Este ano de 1965, por razões excepcionais, vitoriosamente fundamentadas, foi escolhido para data áurea, comemorativa de quatrocentos anos da fundação estaciana da cidadezinha de São Sebastião do Rio de Janeiro, no dia 1 de março de 1965.